Pages - Menu

domingo, 25 de mayo de 2014

Merenguito de fresa del "Alfabeto dulce"

Holaaa, esta receta esta hecha para el reto "Alfabeto dulce", Es un reto en el cual cada mes debemos hacer una receta en la que debemos usar un ingrediente en este caso tenia que se el Vinage.En este caso son fresas maceradas con vinagre, crema y merengue.
Es mi primera receta de un reto asi que intentare explicarla lo mejor posible!!

Ingredientes para dos  personas:



---------------------------------Para las fresas--------------------------------------------------------
- 250gr de fresas
-Una cucharada de vinagre blanco
-Una cucharada de azucar

---------------------------------Para la crema---------------------------------------------------------
- 2 yemas de huevo
-Un churrito de ron
-30 gr Azúcar de mesa
-20gr de Maicena
-150 ml de leche
-Cascara de limón


--------------------------------Para el merengue------------------------------------------------------

-2 clara de huevo
-60 grAzúcar
-Azúcar glass para espolvorear
-unas gotitas de zumo de limón


--------------------------------------La receta---------------------------------------------------------

En primer lugar vamos a hacer las fresas, para ello en un bol partimos las fresas en cuatro trozos, les echamos un chorrito de vinagre y el azú
car y las dejamos en la nevera un par de horas para que se tomen.

En segundo lugar nos ponemos ha realizar la crema, en un cazo introducimos todos los ingredientes(menos el limón) mezclamos bien y lo ponemos al fuego, en este momento ponemos la cascara de limón, una vez de el primer hervor y comience a espesar lo apartamos y lo removemos energicamente, hasta obtener una crema sin grumos.Lo dejamos enfriar y lo pasamos a una manga. Una vez frío lo metemos en la nevera.


En tercer lugar realizamos el merengue, montando las claras de huevo, introduciendo poco a poco el azúcar, yo lo hice con una maquina de varillas, en mitad del proceso echo las gotitas de zumo de limón, cuando vemos que esta brillante y que forma picos lo dejamos y lo introducimos en una manga.


Para el montaje yo lo realice en un vasitos bajos, en primer lugar puse las fresas que las corte un pelín más pequeñas, después puse la crema, en tercer lugar volví a poner fresas y por último puse el merenge, espolvoreando con azúcar glas y decorá
ndolo con unas fresas.

 Espero que os guste



7 comentarios:

  1. Las fresas maceradas en vinagre iban a ser mi primera opción para este reto porque cuando dijeron vinagre como ingrediente principal fue lo primerito que se me vino a la cabeza. Le has hecho una presentación de lujo :)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. mmm que rico s eveeeee, un abrazo
    Carolina

    ResponderEliminar
  3. Que buenísima pinta por favor.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Aisss me hace tanta ilusión ver los comentarios, nunca creí que iba a tener tantos, gracias a todas!!!

    ResponderEliminar